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DESCRIZIONE

roto flavor

DESCRIZIONE

SISTEMI DI CONDIMENTO E AROMATIZZAZIONE SERIE “roto-flavor” Condire e aromatizzare, due lavorazioni ben distinte, è fondamentale nel processo produttivo degli snack, che si possono distinguere nel seguente modo: Il sale, è un condimento che serve ad esaltare il sapore naturale del cibo senza modificarlo, mentre con gli aromi, si aggiunge qualcosa al sapore del cibo modificandolo leggermente. Questo fa capire quanto è importante la percentuale giusta di ciascun elemento che caratterizza il sapore e gusto di ciascun prodotto, Inoltre negli ultimi anni è aumentata la richiesta degli snack con caratteristiche più leggere e salutari. La produzione di snack sempre più saporiti e “salutari” è uno degli obiettivi attuali nel settore alimentare. I produttori di snack sono richiamati sempre di più a ridurre il contenuto di sale, grassi e zuccheri, nel rispetto delle richieste del nuovo mercato e le normative Europee in materia. La soluzione a tutte queste esigenze è quella di controllare con la massima precisione le quantità di sale, grassi e zuccheri e gli aromi durante il processo di condimento, garantendo le caratteristiche del colore, sapore, e il gusto come da specifiche di prodotto. La soluzione presentata dalla Davari Engineering per i produttori degli snack a raggiungere questi importanti obiettivi, è denominato “roto-flavor”. FUNZIONAMENTO: roto-flavor è uno speciale miscelatore rotante, appositamente progettato per essere inserito in linea nei processi di salatura e condimento degli snack e frutta secca, normalmente viene equipaggiato con una serie di accessori innovativi studiati e messi a punto per poter aggiungere tutti gli ingredienti necessari come, il sale, oli, zuccheri, e gli aromi per il completamento del processo di condimento in continuo, con la massima precisione e in modo automatico. Lo specifico software di gestione del roto-flavor consente di creare delle ricette memorizzate per ciascuna referenza, dove possono essere inserite le percentuali esatte di ogni singolo ingrediente oltre a vari parametri di funzionamento della macchina. Nel sistema “roto-flavor” le quantità di condimento e gli aromi da aggiungere agli snack, sono controllati da sistemi di pesatura in continuo posti sotto i dispositivi di alimentazione di ciascun ingrediente. Il sistema rileva in tempo reale i dati relativi alla portata del prodotto da condire all’ingresso del cilindro del roto-flavor, quindi regola automaticamente le quantità esatte di sale e di vari condimenti in base alla ricetta inserita. Questa funzionalità ci consente di avere accesso ai dati produttivi in ​​tempo reale, e di apportare eventuali modifiche istantanee e automatiche al processo di condimento qualora sia necessario. roto-flavor è dotata di un sistema di autocalibrazione e autocorrezione che evita di produrre delle produzioni con percentuali di condimento non conformi ai protocolli produttivi. roto-flavor viene realizzata con il nostro protocollo UCS “ultra clean system”, le macchine con questo marchio vengono progettate e realizzate con una particolare cura e attenzione per essere sottoposte a lavaggi frequenti, consentendo la rapida rimozione dei vari componenti della macchina senza la necessità dell’utilizzo di chiavi di manovra, il tutto per consentire un facile ed accurato lavaggio e pulizia di ogni singola parte di ciascun dispositivo. Le ns. linee, appositamente realizzate per il settore alimentare, rispettano ampiamente tutte le normative severe del settore, sono prodotte e assemblate sotto stretto controllo dai ns. tecnici e ingegneri specializzati. Le ns. macchine sono compatibili con le normative europee in vigore, con la certificazione di conformità CE. Possiamo affiancare la Vostra azienda per concretizzare le Vostre idee, mettendo a disposizione tutta la nostra esperienza e know-how specifica, con la tranquillità di avere a Vostro fianco un unico interlocutore, e di poter contare su un servizio "chiavi in mano" nel pieno rispetto della economicità dell’investimento e delle normative vigenti con particolare attenzione sulla sicurezza, facilità di sanificazione e conduzione delle linee. Davari Engineering è in grado di affrontare le sfide che il mercato offre fornendo soluzioni tecnologicamente attuali e proiettate al futuro a prezzi competitivi. PRODOTTI LAVORABILI: Di seguito Vi elenchiamo a titolo esemplificativo alcune tipologie di prodotti lavorati con le nostre linee di aromatizzazione serie roto-flavor: - Snack soffiati. - Snack estrusi. - Snack fritti. - Snack da forno. Condimento e Salatura della frutta secca tostata: - Nocciole. - Arachidi. - Mandorle. - Anacardi. - Macadamia. - Semi di girasole. - Semi di zucca. - Semi di anguria. e quel progetto nuovo che avete in mente da tempo.

SCHEDA TECNICA

SCHEDA TECNICA

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Modello: ......................................................roto-flavor – RF800i

Materiale di costruzione: ................Acciaio Inox - Aisi 304 – Aisi 316

Capacità produttiva: ...........................fino al 2.500 Kg/h

Dimensioni di ingombro: .................2560 x 1175 x 1480 mm

Volume cassetto: ...................................88 lt.

Potenza installata: ................................da 0,55 Kw - 400v. 50 Hz.

Peso: ..............................................................da 380 Kg

CONFIGURAZIONI

CONFIGURAZIONI

La ricerca costante della Davari Engineering per rendere i propri macchinari ad una maggiore flessibilità nell'utilizzo con le diverse applicazioni, ne aumenta senza dubbio la loro efficienza,  questo infatti consente ai nostri utenti, di aumentare sensibilmente la flessibilità delle proprie linee di produzione, evitando varie complicazioni dovute all’interfaccia tra diversi macchinari e con minor numero di dispositivi necessari per completare la linea di lavorazione. Il sistema “roto-flavor” può essere configurato con una serie di accessori in base alle esigenze del prodotto da trattare. - DOSATORI A CANALE VIBRANTE a pettine: (serie “vibro feed”) Per un dosaggio preciso e uniforme specialmente in applicazioni dove si lavora con delle portate basse. I dosatori a canale vibrante sono particolarmente adatti per prodotti scorrevoli fragili, friabili e fibrosi. - DOSATORI MONOVITE / BIVITE: I dosatori volumetrici a vite sono ideali per il dosaggio di materiali sfusi a scorrimento libero come prodotti in granuli o in polvere. I dosatori volumetrici a vite sono i dosatori più comuni sul mercato. Davari Engineering offre dosatori volumetrici e gravimetrici sia monovite che bivite per qualunque velocità di dosaggio e per ogni tipo di applicazione. - MICRODOSATORI: I microdosatori consentono di effettuare dosaggi su linee di produzione in continuo, pesatura di polveri, e granuli, Sono realizzati con una struttura modulare adattabile ad ogni spazio. - ATOMIZZATORI PER LIQUIDI: Vengono utilizzati per aggiungere i condimenti liquidi tipo oli e/o soluzioni liquide al prodotto in modo dosato e controllato in continuo. Tutti gli accessori complementari sono appositamente progettati per essere inseriti in linea nei processi di salatura e condimento degli snack e frutta secca, consentendo di aggiungere tutti gli ingredienti necessari come, il sale, oli, zuccheri, e gli aromi per il completamento del processo di condimento in continuo, con la massima precisione e in modo automatico. L'utilizzo e lo scambio di vari dispositivi originali della macchina, non richiede nessun intervento tecnico, in quanto tutti i sistemi sono al 100% scambiabili tra loro, nel momento di scambio di un dispositivo, il sistema lo riconosce automaticamente, ed il software è in grado di gestire in autonomia quanto necessario per il suo funzionamento in sicurezza, questo garantisce la piena intercambiabilità di vari accessori pensati per roto-flavor. I miscelatori serie roto-flavor vengono progettati per essere configurati con i diversi metodi di carico ed estrazione del prodotto finito in base alle necessità del processo.

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