top of page

la nostra tecnologia per

TRASFERIRE 

la vostra qualità

PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE LINEE DI

TRASFERIMENTO E ACCUMULO DEI PRODOTTI ALIMENTARI

le nostre 

tecnologie di trasferimento e accumulo prodotto

TECNOLOGIE
Simbolo_Introduzione_01.jpg
INTRODUZIONE

Ogni singola linea di produzione, generalmente per essere funzionale, richiede l’installazione di una serie di apparecchiature appropriate per il trasferimento dei prodotti semilavorati, da una postazione verso la postazione successiva. La scelta del metodo di trasferimento da adottare è importante e richiede una grande esperienza e conoscenza delle tecnologie disponibili, e loro eventuale effetto sul prodotto da trattare. Diversi metodi di trasferimento possono avere effetti differenti sul prodotto finale e sulle proprietà dei materiali manipolati, inoltre è da tenere presente sempre in prima linea l'aspetto igenico sanitario e le pulizie necessarie a fine giornata per ogni singolo componente della linea.

MODELLI

turbo vacuum

trasporto pneumatico in aspirazione in fase fluida

Sistema di trasporto in depressione turbo vacuum. Una vera innovazione riportata nel sistema di trasporto e movimentazione dei prodotti alimentari è presentata dalla Davari Engineering, il nuovo sistema denominato turbo vacuum. Il principio di funzionamento del turbo vacuum è differente dai vecchi sistemi finora proposti sul mercato, in quanto il prodotto è trasportato in fase fluida da un flusso d’aria modulante lungo apposite tubazioni flessibili anche trasparenti, dove è necessario. Questa innovativa tecnologia evita la compattazione del prodotto e la formazione di polveri o grumoli. Altra importante caratteristica del sistema è quello di poter raffreddare il prodotto in fase di trasferimento. I vantaggi nell’utilizzo del trasportatore turbo vacuum si evidenziano particolarmente nel trasporto di prodotti difficili con alto tenore d’umidità e grassi, che devono mantenere il loro aspetto scorrevole anche dopo il trasferimento. Con il sistema turbo vacuum è possibile trasferire il prodotto all’interno delle apposite tubazioni in qualsiasi punto dello stabilmento, con dei percorsi in orizzontale e in verticale, e distanze importanti anche fino a 100 ml, permettendo di passare anche attraverso delle travi fino ad altri reparti di produzione. Applicazioni: turbo vacuum viene generalmente utilizzato per la movimentazione dei materiali sfusi, polveri e granulati e/o cubettati in aspirazione. Tra gli esempi di prodotti trasportati, come il formaggio grattugiato fresco, cacao in polvere, pane grattugiato, zucchero, funghi, prodotti granulati e/o cubettati, anche surgelati oppure essiccati, la vastità dei prodotti e le molteplici applicazioni attualmente in uso confermano la flessibilità del sistema.

FLUIDYFARMA